Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:05 

а что тебе вообще не нравится настя

sweet sugar
Иногда лучше остановиться, особенно когда дело не идет неделями, и настроение не улучшается вообще. Но я не могла его бросить, или выкинуть. Пусть он плосковат и слегка убог, но мне он нравится, и я уже купила ему рамку:weep:



синюшник сохнущий

@темы: queen, img, творческое недоумение

01:20 

Неделька

sweet sugar
В воскресенье приезжала Марина, провели вместе один день, ничего особенного, но все равно было приятно, уютно и спокойно с ней. Со всеми ее проблемами и трудностями она все равно умудряется оставаться позитивной, доброй и мягкой. Вот бы и мне так.

Во вторник дотащила таки свое тельце на Айвазовского, вместе с Олей. Понравилось очень, на некоторые картины можно смотреть часами. Вот просто стоять и смотреть, и чувствовать внутри какое-то утешение. Многие действительно кажутся объемными и живыми, особенно там, где есть лунные блики на воде. Народа правда многовато, и постоять даже 5 минут напротив картины тебе спокойно не дадут.
Зато в зале XX века тихо, пусто и прохладно. Я точно не из тех, кто умеет красиво и непонятно рассуждать о картинах, но любоваться ими мне очень нравится, разглядывать детали - одно удовольствие.

В четверг испекла еще один кулинарный ШИДЭВАР, шоколадно-вишневый пирог, получилось довольно-таки съедобно и даже вкусно, но в следующий раз надо положить побольше вишни.

Завтра решу, поеду ли в декабре в Питер на один день.
В воскресенье поеду кататься на втором кольце в метро.

Моя жизнь в последнее время напоминает мне песню ABBA, The Day Before You Came. Я так одинаково живу последние два месяца, потихоньку угасая. Только в песне кто-то приходит, а мне никто не нужен новый, мне всего-лишь хочется, чтобы все было по старому.
Я всегда сравнивала себя с лодкой, которую надо привязывать к причалу, чтоб не унесло. И вот меня унесло, и никто не поспешил за мной, и даже кажется не закричал, что вон она я, уплываю.

@темы: бла

02:12 

sweet sugar
Последние несколько недель живу по каким-то ограничениям, хотя уже не помню, что именно ограничивала и по какому поводу. В голове лишь плавают какие-то смутные обрывки типа "до Хэллоуина", "до приезда Марины", "до конца ноября". Все это меня в итоге достало, поэтому я купила себе платье, чтоб не ограничиваться в деньгах, завтра просплю пол дня, ибо нефиг. А, и еще я съела пирожное на ночь, чтоб уже наверняка.
Вчера и сегодня были очень утомительные. Пол вечера вырезала тыкву чертову, потом рисовала себе летучую мышь на кофте, пол дня готовила праздники. Сегодня, собственно, провела 5 Хэллоуинов. Силы кончились, но я довольна.
Сделала французский, написала план себе на завтра, иду спать.

@темы: бла

23:11 

Поплачем и посмеемся

sweet sugar
The Road to Me @ 151228 Healing Camp


Kyuhyun - love dust


Kyuhyun - Stranger, 규현 - 이방인

@темы: video

21:55 

sweet sugar
Новый список фильмов, потому что старый где-то не знаю где.

2015

2016
читать дальше

Октябрь
4 свадьбы и 1 похороны*
Бриджит Джонс 3
Man Up
Терминал*
Вам письмо!*
Star Trek TOS
Дом странных детей Мисс Перегрин
Doctor Strange, 2016
Run, fatboy, run*

upcoming
Fantastic Beasts and Where to Find Them, 2016
Ученик
Imperium, 2016
Hacksaw Ridge
Éternité
Gimme Danger
запись создана: 25.10.2015 в 22:42

@темы: фильмы

21:27 

sweet sugar
fly by the seat of one's pants - decide a course of action as you go along, using your own initiative and perceptions rather than a pre-determined plan or mechanical aids. This is early aviation parlance. Aircraft initially had few navigation aids and flying was accomplished by means of the pilot's judgment.

starkers - (Br.) completely naked; mad,crazy. His lifestyle would drive me starkers.

knocked for six - to be completely devastated. It comes from the highest scoring action in the sport of cricket:- where the ball exits the circle without leaving the ground. I was knocked for six after my husband left me.

@темы: dork's active vocabulary

13:48 

sweet sugar
Нашла все таки квартиру своей мечты в продаже. Точнее будет выразиться - в месте своей мечты, потому что квартира в плачевном состоянии немножко. Эх, всего-то 5 с половиной миллионов. На всякий случай сделала закладку, вдруг мне 5.000.000 обломится неожиданно)))
Вчера доползла до парка наконец-то. Очень было мне страшно упустить золотые дни осени, все я медлила и никак не могла сходить. Понятно, что они каждый год случаются, но все равно было бы обидно.



Мой любимый парк. Иногда у меня возникает дикое желание накрыть его невидимым куполом, потому что он такой красивый, такой чудесный, но вокруг него - жуткие дороги, и шум поднимается, как будто какая-то фабрика по соседству работает, и в ней одновременно ремонт делают.

02:20 

sweet sugar
Сексуальных мужиков всем на ночь!





Ohh, you're irresistible!




На самом деле я жду курицу в духовке, ей нужно посидеть там еще 15 минут. И доделываю французский. А это мой сделай-перерыв-съешь-кит-кат-брайан-мэй

@темы: queen

12:44 

sweet sugar
На выходных ничего полезного не сделала. Из дел. Зато сходила к бабушке, которая вручила мне марки и сказала как-нибудь с ними разобраться. И я поела у нее черного хлеба с маслом и солью, вкусно-бомж стайл.
Хотя она предлагала и котлетку, и рагу, и чай, и весь холодильник, соблазнил меня именно ржаной хлебушек.
И наконец-то встретилась с Ирой, отдала ей подарок, ииии мы посмотрели Бриджит Джонс 3. Фильм очень хорошо нас погладил, в нем есть всё и в нужном количестве. Конечно, к Мистеру Дарси у меня много претензий, но в конце-концов я бы все равно не приняла другого финала.
Вечером немножко порисовала, но потом пролила краску на белый стол, замызгала платье и испортила себе настроение, так что легла спать под Christmas Carol. В последнее время аудио-книги очень успокаивают и убаюкивают, а самое главное - потом читать интересней и проще (особенно какие нибудь классические произведения, где куча ненавистных мне суффиксов старых и идиотских слов).

@темы: бла, фильмы

10:39 

Набор мыслей

sweet sugar
С каждым днем все больше убеждаюсь, что характер у меня собачий. А хочется быть кошкой. Не зависеть физически и эмоционально от людей. Особенно эмоционально. Ха, так почитаешь, как будто я думаю, что кошки этакие бессердечные сволочи хвостатые. Нет, просто мне кажется, что они лучше бы справились, если б однажды пришлось взять и свалить из дома далеко-далеко. Приспособляемость выше.

=======
Сегодня наконец-то освободила вечером время, буду печь коричные булочки с яблоком. Я считаю, что ни один эклер в мире, или там корзинка со сливками, или любое другое лакомство не заменит хорошо приготовленную булочку с корицей. Моя прабабушка делала очень вкусные булочки, прям плакать хотелось от счастья, когда на кухню заходил, а там такой запах стоял...

=======
Не знаю, как бы я жила, не будь у меня возможности по утрам, когда уже светло, посидеть пол часика за книгой с чашкой чая. Наконец-то достала с полки Little Women, уж сколько эта книга пролежала, боюсь посчитать.

@темы: бла

02:57 

sweet sugar
Во время обострений фанатизма я обычно рисую, потому что мне нужно как-то избавляться от излишнего энтузиазма. Иначе помешательство доведет меня до того, что я буду отскакивать от стен в истерике, и кататься по полу, безумно сверкая глазами. Радость тоже надо контролировать.

Короче, я бы хотела их всех нарисовать, потому что каждый по своему прекрасен. Фредди восхитителен во всех стилях и образах, Брайан со своей шевелюрой меня просто убивает (во всех смыслах, ненавижу рисовать волосы, они так ужасно получаются у меня), У Джона видок такого котяры, меня прет, а у Роджера такие ГЛАЗИЩА.







Это я к чему. К тому что сейчас у меня Фредди-процесс, и я выбрала вот такую фотографию:








Мне нравятся цвета. Но я ж я, поэтому пока что выходит так, что он поедал какой-нибудь клубничный десерт, или пил кровь людишек, короче все усы розово-красные.

@темы: queen, творческое недоумение

00:39 

sweet sugar
Дочитала Mercury & Me. Очень тяжело в конце, читаешь и видишь, что текст дрожит перед глазами, потому что руки трясутся. Знаю, чем все кончится, но все равно до последнего в голове что-то такое кружится, а может быть, может быть... Это напоминает мне фильм "Смерть ей к лицу". Когда я его в детстве смотрела, я всегда знала, что тот мужик не будет пить зелье и упадет с крыши, но все равно, пока он там висел, думала, что может в этот раз он передумает.
Последние 10 страниц довольно неприятны, описывая поведение Мэри. Первая мысль, конечно, была о том, как можно быть такой гадкой. Читая всю историю с точки зрения Джима хочешь-не-хочешь испытываешь к нему симпатию. Он кажется очень простым и добродушным человеком. Иногда описывает такие милые ситуации, но в то же время некоторые моменты - как ножом по сердцу, просто и без всяких там излишеств. И даже его критика в адрес Мэри звучит, скорее как грустная констатация фактов, а не ливень обвинений. Но в итоге я чуть-чуть подумала, и решила, что мне все равно, что так было и как. В основном потому что правды мне все равно не узнать, а думать о ком-либо из них плохо просто не хочется, и так очень грустно. И вообще, начнешь размышлять об одном, тут же появятся мысли на тему того, а зачем он вообще эту книгу написал, и можно ли ему верить, и т.д. и т.п

Сделала очень много закладок по ходу чтения, надо набраться сил и разобрать их. Там очень много забавных слов, ситуаций и милых фото. Буду думать о кошках, ночном хохоте, I think I'm a banana tree и You make me slightly mad when you pee all over my Chippendale suite.

@темы: queen, книги

23:44 

sweet sugar
Интересно, на сколько велики шансы найти человека с одинаковым уровнем ненормальности? И на сколько уменьшается этот шанс, если еще добавить сюда условие, что человек начинает молниеносно интересоваться теми вещами, которыми увлекаешься ты?
Чтобы работало как пинг-понг, со скоростью света.
==> глянь-ка на эту группу
<== ух ты какая отличная музыка!
==> зацени видео из студии
<== с ума сойти, а ты видел видео из...?

И так до ночи, пока не устанешь. Я согласна на все, включая смертоносные баталии в стиле "НЕТ ЭТОТ АЛЬБОМ ЛУЧШЕ ЗАТКНИСЬ ТЫ НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЕШЬ". Но как же мне всегда не хватает таких людей. Которые любят смаковать детали, как я, которая зависает над видео с making of уже пару недель. Потому что КАК МНОГО ВРЕМЕНИ ОНИ УДЕЛЯЮТ ПРОСТОМУ БТЫЩ!111.

Я стесняюсь приставать к друзьям по этим вопросам, потому что понимаю, что даже если им интересно, то явно не в таком количестве / не на таком же уровне, как мне. Мне нужен фанатик.


@темы: Queen, video

19:39 

sweet sugar
Вчера написался такой пост:
Наш субботний администратор каждую неделю говорит мне, что я похудела. Я как бы отнекивалась, потому что ничего такого не делала для этого, и мне казалось, что я выгляжу, как всегда. Но очевидное придется признать - штаны с меня теперь можно снимать, ничего не расстегивая.
Я бы списала это на спорт, но я всегда что-нибудь делаю, очень очень давно. Либо Джилиан-сеты, либо свои собственные задумки, либо шатаюсь по два часа где-нибудь. Так что похоже, что стресс все же начал сжирать меня изнутри. Может быть, если бы я вела себя как нормальные люди в истерике, плакала там в подушку, валялась бы часами, глядя в потолок. Но я себе столько всего в голове поназапрещала, в ту же минуту, как появляется мысль пожалеть себя, или поплакать или поразмышлять на тему нупочемувсетакзачтоооооянесчастна, получаю от себя такой втык.. По-моему, я себя сама программирую на роботские чувства. Точнее их отсутствие. Не реви, не ной, заткнись, перестань думать, иди лучше мыть туалет.
Хо. Вот написала и поняла - наверное, много энергии сжигает моя псих-уборка. Последние 4 недели, как только начинаю чувствовать себя погано, иду надраивать туалет, или полы, или окна, что попадется. Что уж говорить, дом еще никогда не был таким чистым.

В общем, надо купить новые джинсы. Кстати о джинсах. Почему всех ходят в этом коротком недоразумении непонятной длины. Не понимаю. Неужто приятно, когда ветрище в щиколотки дует.


Сегодня у меня уже другое настроение, но пусть он будет. Надо быть к себе добрее. Надо себя жалеть. Надо гулять в хорошую погоду, рисовать, пусть даже не останется времени на дела потом. Надо шоколад есть вкусный, если от этого веселее. Надо о себе заботиться.

@темы: изнутри

00:53 

sweet sugar
Я не придумала ничего лучше, чем поставить идиотское фото Queen себе в дневничок. Самое придурочное в мире фото. Я решила, что обожаю его. Теперь я каждый день буду на них смотреть, потрясающе. Этот вторник был прям студенческим. Я могла сделать столько всего полезного, но вместо этого поспала, посмотрела концерт, купила билет на Queen: Live in Bohemia, выпила три порции кофе со сливками, послушала музыку... и все. Чтобы быть справедливой, я сходила на французский. Но это было единственным полезным делом. А теперь почти час ночи, и я начну разгребать завал с планами, потому что завтра дофига работы.:vv:

@темы: бла, Queen

00:55 

fuck my ears

sweet sugar
Freddie Mercury - Impromptu



thanks bye

@темы: Queen, video

10:52 

sweet sugar
Я подумала, что мои порывы постричься - на самом деле что то типа приступов нанесения вредя самой себе (я забыла как это правильно на русском называется, selfharm). Потому что каждый раз, когда я отстригаю волосы, в душе у меня состояние (в большинстве случаев), близкое к истерике. Но, слегка поразмыслив, пришла к выводу, что это скорее само-терапия. Потому что особенного вреда в общем-то нет, и мне всегда нравится, что у меня на голове (как жаль, что все остальные не согласны, но тут я в гармонии с этим фактом, главное, чтоб мне красиво казалось), зато сразу ощущаешь себя так хорошо, как будто два мешка мусора из дома вынес.

@темы: изнутри

15:02 

sweet sugar
Вчера подумалось, что, несмотря на мое большое желание иметь собаку, кошки мне все же больше по душе.
Кажется, что кошки подходят людям, которые любят одиночество, потому что кошка она вроде и при тебе, но вроде и самостоятельная, залезет куда-нибудь и сидит там, и пофиг ей, завешь ты ее или нет. И у тебя, и у кошки есть время для себя, вы такие независимые личности, один читает, другой вылизывает себе зад, вам нужно, чтоб вас время от времени оставляли в покое.

А собака постоянно хвостиком за тобой бегает, и вся такая (попытка изобразить собачье возбужденно-радостное дыхание) хэ-хэ-хэ-хэ-давай играть-давай гулять-давай я оближу тебе все лицо тебе понравится.

Мне надо повторить правила пунктуации, я не помню, когда и где нужны запятые.

03:01 

про книги и другое

sweet sugar
Mercury and Me меня просто засосала. Там столько мелких, интересных деталей, что у меня почти каждая страница - закладка. Остановилась я только потому что уже почти три, а я ведь стараюсь не ложиться позже, ха-ха.

В квартире очень холодно, вроде из окон не дует, но все равно, ноги-руки периодически становятся ледяными, уж не говорю про нос. Сплю в своей пушистой пижаме, наконец-то она для чего-то сгодилась.

Преподавательница сказала, что мои глаголы сегодня pas mal.

Интересно, бывают ли люди, у которых все эмоции стоят на 'standard'. Потому что у меня постоянно какая-то патология, аномалия, критичность и вообще за полюсом. Хотя на стандартном уровне наверное очень скучно жить.


И еще интересно, что руководит мужчинами, прилично одетыми и на лицо не алкашами-мудаками, которые в холодный день, в 9 вечера, усаживаются на мокрые скамейки в парке и сидят так, поставив сбоку свою сумку, и достают оттуда пару банок пива, и пьют их. Молча, одиноко. Как-то грустно.

@темы: книги, Queen, бла

02:52 

sweet sugar
Сказала маленькую правду. Лишь кусочек, одно название. Но как бы мне хотелось, чтоб уже кто-нибудь кинул меня на пол и тряс бы, тряс, так чтобы голова больно о доски стучала, чтоб зубы клацали, так бы тряс, пока вся моя правда и тоска не выпала наружу, чтоб меня ею тошнило, чтоб слезы горячие текли от горя и несправедливости и одиночества и чтоб больше ничего внутри не было, только блаженное ощущение - все, молчание кончилось.

@темы: изнутри

Just a notion..

главная