• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

sweet sugar
Дочитала Mercury & Me. Очень тяжело в конце, читаешь и видишь, что текст дрожит перед глазами, потому что руки трясутся. Знаю, чем все кончится, но все равно до последнего в голове что-то такое кружится, а может быть, может быть... Это напоминает мне фильм "Смерть ей к лицу". Когда я его в детстве смотрела, я всегда знала, что тот мужик не будет пить зелье и упадет с крыши, но все равно, пока он там висел, думала, что может в этот раз он передумает.
Последние 10 страниц довольно неприятны, описывая поведение Мэри. Первая мысль, конечно, была о том, как можно быть такой гадкой. Читая всю историю с точки зрения Джима хочешь-не-хочешь испытываешь к нему симпатию. Он кажется очень простым и добродушным человеком. Иногда описывает такие милые ситуации, но в то же время некоторые моменты - как ножом по сердцу, просто и без всяких там излишеств. И даже его критика в адрес Мэри звучит, скорее как грустная констатация фактов, а не ливень обвинений. Но в итоге я чуть-чуть подумала, и решила, что мне все равно, что так было и как. В основном потому что правды мне все равно не узнать, а думать о ком-либо из них плохо просто не хочется, и так очень грустно. И вообще, начнешь размышлять об одном, тут же появятся мысли на тему того, а зачем он вообще эту книгу написал, и можно ли ему верить, и т.д. и т.п

Сделала очень много закладок по ходу чтения, надо набраться сил и разобрать их. Там очень много забавных слов, ситуаций и милых фото. Буду думать о кошках, ночном хохоте, I think I'm a banana tree и You make me slightly mad when you pee all over my Chippendale suite.

@темы: queen, книги

23:44 

sweet sugar
Интересно, на сколько велики шансы найти человека с одинаковым уровнем ненормальности? И на сколько уменьшается этот шанс, если еще добавить сюда условие, что человек начинает молниеносно интересоваться теми вещами, которыми увлекаешься ты?
Чтобы работало как пинг-понг, со скоростью света.
==> глянь-ка на эту группу
<== ух ты какая отличная музыка!
==> зацени видео из студии
<== с ума сойти, а ты видел видео из...?

И так до ночи, пока не устанешь. Я согласна на все, включая смертоносные баталии в стиле "НЕТ ЭТОТ АЛЬБОМ ЛУЧШЕ ЗАТКНИСЬ ТЫ НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЕШЬ". Но как же мне всегда не хватает таких людей. Которые любят смаковать детали, как я, которая зависает над видео с making of уже пару недель. Потому что КАК МНОГО ВРЕМЕНИ ОНИ УДЕЛЯЮТ ПРОСТОМУ БТЫЩ!111.

Я стесняюсь приставать к друзьям по этим вопросам, потому что понимаю, что даже если им интересно, то явно не в таком количестве / не на таком же уровне, как мне. Мне нужен фанатик.


@темы: Queen, video

19:39 

sweet sugar
Вчера написался такой пост:
Наш субботний администратор каждую неделю говорит мне, что я похудела. Я как бы отнекивалась, потому что ничего такого не делала для этого, и мне казалось, что я выгляжу, как всегда. Но очевидное придется признать - штаны с меня теперь можно снимать, ничего не расстегивая.
Я бы списала это на спорт, но я всегда что-нибудь делаю, очень очень давно. Либо Джилиан-сеты, либо свои собственные задумки, либо шатаюсь по два часа где-нибудь. Так что похоже, что стресс все же начал сжирать меня изнутри. Может быть, если бы я вела себя как нормальные люди в истерике, плакала там в подушку, валялась бы часами, глядя в потолок. Но я себе столько всего в голове поназапрещала, в ту же минуту, как появляется мысль пожалеть себя, или поплакать или поразмышлять на тему нупочемувсетакзачтоооооянесчастна, получаю от себя такой втык.. По-моему, я себя сама программирую на роботские чувства. Точнее их отсутствие. Не реви, не ной, заткнись, перестань думать, иди лучше мыть туалет.
Хо. Вот написала и поняла - наверное, много энергии сжигает моя псих-уборка. Последние 4 недели, как только начинаю чувствовать себя погано, иду надраивать туалет, или полы, или окна, что попадется. Что уж говорить, дом еще никогда не был таким чистым.

В общем, надо купить новые джинсы. Кстати о джинсах. Почему всех ходят в этом коротком недоразумении непонятной длины. Не понимаю. Неужто приятно, когда ветрище в щиколотки дует.


Сегодня у меня уже другое настроение, но пусть он будет. Надо быть к себе добрее. Надо себя жалеть. Надо гулять в хорошую погоду, рисовать, пусть даже не останется времени на дела потом. Надо шоколад есть вкусный, если от этого веселее. Надо о себе заботиться.

@темы: изнутри

00:53 

sweet sugar
Я не придумала ничего лучше, чем поставить идиотское фото Queen себе в дневничок. Самое придурочное в мире фото. Я решила, что обожаю его. Теперь я каждый день буду на них смотреть, потрясающе. Этот вторник был прям студенческим. Я могла сделать столько всего полезного, но вместо этого поспала, посмотрела концерт, купила билет на Queen: Live in Bohemia, выпила три порции кофе со сливками, послушала музыку... и все. Чтобы быть справедливой, я сходила на французский. Но это было единственным полезным делом. А теперь почти час ночи, и я начну разгребать завал с планами, потому что завтра дофига работы.:vv:

@темы: бла, Queen

00:55 

fuck my ears

sweet sugar
Freddie Mercury - Impromptu



thanks bye

@темы: Queen, video

10:52 

sweet sugar
Я подумала, что мои порывы постричься - на самом деле что то типа приступов нанесения вредя самой себе (я забыла как это правильно на русском называется, selfharm). Потому что каждый раз, когда я отстригаю волосы, в душе у меня состояние (в большинстве случаев), близкое к истерике. Но, слегка поразмыслив, пришла к выводу, что это скорее само-терапия. Потому что особенного вреда в общем-то нет, и мне всегда нравится, что у меня на голове (как жаль, что все остальные не согласны, но тут я в гармонии с этим фактом, главное, чтоб мне красиво казалось), зато сразу ощущаешь себя так хорошо, как будто два мешка мусора из дома вынес.

@темы: изнутри

15:02 

sweet sugar
Вчера подумалось, что, несмотря на мое большое желание иметь собаку, кошки мне все же больше по душе.
Кажется, что кошки подходят людям, которые любят одиночество, потому что кошка она вроде и при тебе, но вроде и самостоятельная, залезет куда-нибудь и сидит там, и пофиг ей, завешь ты ее или нет. И у тебя, и у кошки есть время для себя, вы такие независимые личности, один читает, другой вылизывает себе зад, вам нужно, чтоб вас время от времени оставляли в покое.

А собака постоянно хвостиком за тобой бегает, и вся такая (попытка изобразить собачье возбужденно-радостное дыхание) хэ-хэ-хэ-хэ-давай играть-давай гулять-давай я оближу тебе все лицо тебе понравится.

Мне надо повторить правила пунктуации, я не помню, когда и где нужны запятые.

03:01 

про книги и другое

sweet sugar
Mercury and Me меня просто засосала. Там столько мелких, интересных деталей, что у меня почти каждая страница - закладка. Остановилась я только потому что уже почти три, а я ведь стараюсь не ложиться позже, ха-ха.

В квартире очень холодно, вроде из окон не дует, но все равно, ноги-руки периодически становятся ледяными, уж не говорю про нос. Сплю в своей пушистой пижаме, наконец-то она для чего-то сгодилась.

Преподавательница сказала, что мои глаголы сегодня pas mal.

Интересно, бывают ли люди, у которых все эмоции стоят на 'standard'. Потому что у меня постоянно какая-то патология, аномалия, критичность и вообще за полюсом. Хотя на стандартном уровне наверное очень скучно жить.


И еще интересно, что руководит мужчинами, прилично одетыми и на лицо не алкашами-мудаками, которые в холодный день, в 9 вечера, усаживаются на мокрые скамейки в парке и сидят так, поставив сбоку свою сумку, и достают оттуда пару банок пива, и пьют их. Молча, одиноко. Как-то грустно.

@темы: книги, Queen, бла

02:52 

sweet sugar
Сказала маленькую правду. Лишь кусочек, одно название. Но как бы мне хотелось, чтоб уже кто-нибудь кинул меня на пол и тряс бы, тряс, так чтобы голова больно о доски стучала, чтоб зубы клацали, так бы тряс, пока вся моя правда и тоска не выпала наружу, чтоб меня ею тошнило, чтоб слезы горячие текли от горя и несправедливости и одиночества и чтоб больше ничего внутри не было, только блаженное ощущение - все, молчание кончилось.

@темы: изнутри

22:34 

sweet sugar
Вчера Оля у меня неуверенно спросила, гей ли Фредди М., на что я ответила что-то вроде "не знаю", потому что я правда не очень поняла, какие у него были отношения и с кем, да и в кои-то веки мне это было не особо интересно. Но вот сегодня наткнулась на такую картинку, от которой мне прям хорошо-хорошо сделалось. На фото, насколько я поняла, его партнер, с которым он жил.



Она мне так понравилась, потому что лично для меня моменты, когда я, утонув в своих кошках, сижу / лежу и почесываю им пуза и всячески тискаю - счастье. И вообще мне кажется, что очень хорошо, когда люди совпадают по любви к животным (кошатники / собачники / всехобожатники).

Словом, очень милое фото.

@темы: img, Queen

21:07 

просто день

sweet sugar
Сегодня на занятии я так отчаянно зевнула, что преподаватель спросила в конце урока, не остыла ли моя решимость, ха-ха. Подарю ей на день учителя что-нибудь хорошее, она мне нравится.

А вообще, надо меньше валять дурака в ночи (и в интернете), и ложиться хоть приблизительно вовремя.

Разбираю завалы барахла, закидывая фотки на Юлу, как ошпаренная. Если ничего не продам, все равно избавлюсь. Раздам или выкину, хватит копить всякое.

@темы: бла

17:21 

Меня сегодня особенно кроет

sweet sugar
23:57 

sweet sugar
Думается, что у меня есть два состояния - ничего не делать / делать все, много и сразу. Первое состояние хорошо тем, что ты ничего, кроме необходимой работы (чтоб денюшки были) не делаешь, ешь-спишь-гуляешь-кино-смотришь. То есть, спишь столько, сколько в тебя влезает сна. Кушаешь приготовленные аккуратно и с любовью к себе блюда, неторопливо, смакуя каждый кусочек. Смотришь и пересматриваешь любимые сериалы по 20 раз, смеешься, как идиот, качаешь новые сериалы и их тоже смотришь. Ходишь в кино на почти все подряд фильмы, потому что в кино круто. Всегда свободен для друзяшек, или всегда можешь пойди сам прогуляться, когда б тебе не хотелось. ТО есть, плюсы - жизнь удалась. Минусы - отсутствие всякой жизни. Живу и никуда не двигаюсь, все одно и то же, только толстею.

Второе состояние хорошо тем, что я вся такая воодушевленная, вся такая с горящими глазами просыпаюсь, делаю-делаю-делаю дела и уже думаю сегодня о завтрашних, и меня это радует. Минусы - 2 ночи - корейские прописи, 3 ночи - спряжения французских глаголов. Утро - ГАНТЕЛИ БЛЯТЬ. Обед - помидор, засунутый в рот, и съеденный в лифте. Глаза да, блестят. Восторгом и красными сосудами.

Это я не жалуюсь. Просто размышляю, как было бы хорошо все делать вовремя, потихоньку и в свое удовольствие.

А еще фичочки бы почитать, и Библию.

@темы: бла

00:40 

sweet sugar
А еще я сейчас пойду туалет мыть. Это тоже философия моя - чувствуешь себя как говно, иди драить туалет. Сразу человеком станешь.

@темы: изнутри

00:35 

sweet sugar
Накатала еще один плаксливый пост про то, как все хреново, но оставлю от него лишь одну строчку:
Ха, я снова хожу на французский. Я очень счастлива.
Потому что хватит. Потому что мой принцип такой: у тебя нет депрессии, пока ты не открыл рот и не сказал, что у тебя депрессия.

Завтра меня ждет не слишком загруженный рабочий день, кофе, который пять-ложек-в-турку-и-помешивать, и гематогенка. Все будет отлично.

@музыка: Dave Matthews Band - Drive In, Drive Out

@темы: изнутри, бла

00:39 

sweet sugar
Как мне иногда хочется, чтоб проблемы были только определенного вида. Например, я была в лесу на прошлой неделе, и было столько грибов, что некуда было складывать, и пришлось нести все в руках, целую гору чистеньких, молоденьких, хорошеньких грибочков, и через пять минут я уже даже не нагибалась за новыми, потому что понимала, что просто упаду и все рассыплю.

Или вот я сделала такую большую пиццу, что она не помещалась на противень, и пришлось доставать еще посудину и печь вторую.

С такими проблемами хорошо жить.

@темы: бла, изнутри

00:56 

sweet sugar
Как так можно.

Для истории: О. вспомнила накануне нашей встречи, что у ее дедушки др и соответственно она не может прийти.

11:46 

sweet sugar
bring the house down - if someone or something brings the house down during a play or show, they make the people watching it laugh or clap very loudly.

@темы: dork's active vocabulary

02:55 

Сомнения

sweet sugar
Сегодня смотрела расписание курсов и... сомневалась. Боже, ну что я за человек? Уволилась, решила, что буду делать то, что хочу. Ладно, ничего страшного, если я пока не знаю точно, что хочу делать по жизни. Но я ведь ТОЧНО знаю, что хочу на эти занятия. Да я ведь занимаюсь все лето! Для чего?
Я стала такой забитой и нерешительной, что просто смешно. Раньше были отговорки - нет времени, не успеваю, не справляюсь. Сейчас причин отказываться нет.

Надо заканчивать с этим, брать себя в руки. Может быть к врачу обратиться? Вспомнилось, как я в мае ехала на день рождения, где знала всего 3 человек, и у меня в метро была паническая атака, и все лицо дергалось от нервных тиков.

@темы: бла

01:00 

про эмоции

sweet sugar
Есть такое чувство - называется "чтобля". Не надо судить по названию и думать про него плохо. Оно прекрасно. В него сложно поверить. Нельзя и представить, что такое можно испытывать.

how long is a piece of string

главная