• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:52 

Проживая лето

sweet sugar
Некоторые дни идут хорошо, некоторые ужасно. Два месяца отпуска это слишком много, начинаешь уставать от того, что не нужно идти и что-то делать. Можешь пойти и сделать, а можешь и в кровати остаться на пол дня. Можешь сидеть до 4 утра за учебниками, а можешь лечь спать в 9.

С другой стороны, 2 месяца - время ничтожное, его не хватит, чтобы до конца в себе разобраться. Я думала, что помедитирую на огуречные грядки, и мне все станет ясно, кто я, что я, как хочу двигаться дальше. Кое-что у меня понять получилось. Я много сделала. Завела пару полезных привычек. Но этого недостаточно. Нужно еще время.

Странное, но важное замечание. За лето я съела очень мало мяса (фактически я не ела ни свинины, ни говядины, и вообще кроме рыбы и курицы был только кролик, один раз). Так уж получилось. Теперь думаю, что раз такое дело, может быть мне и не есть его? Но вот беда - точно знаю, что если себе что-то запретить, тут же начнет это что-то сниться, желаться-мечтаться и вообще. Тем более курицу то я ем. Наверное, не стоит себе ничего обещать, просто если есть возможность воздерживаться от мяса, буду это использовать.

01:21 

sweet sugar
Я - почти безработная, стрижен(н?)ая, зрячая. Жизнь удалась.

18:14 

sweet sugar
Вчера мне сделали коррекцию зрения. Теперь я вроде как зрячая. Забавно, как первым моим движением с утра стало облапывание возлеподушечной области в поисках очков. Сложно понимать, что я вижу не из-за линз, или очков, а просто так.
После консультации гуляла по дворам (потому что мне больше нечего делать, а компьютер я использую сегодня 5 минут, чтобы написать этот пост) и сделала очень тупую фотку, и тем не менее, меня безумно поразила картинка, потому что на телефоне она была такой же, как я ее увидела "голыми глазами".
Вот она:


Еще наверное надо сказать, что пару недель назад я коротко подстриглась. Большинству не нравится. А мне ой как нравится. На этой неделе нужно сделать еще один важный шаг. Тогда и будем считать, что я что-то типа перевернула страницу в своей жизни. Я вроде как в настроении это сделать. Ха, звучит грандиозно. Хаха.

01:19 

sweet sugar
Завтра (уже сегодня, в общем то) важный день. Завтра многое нужно сделать. Я принялась менять свою жизнь, так и не подготовившись к этому. Но ничего. Все будет хорошо. Все сложится как нужно. Будем действовать по принципу "главное - начать".

20:03 

sweet sugar
Иногда мне хочется иметь 40 пальцев на руках только потому, что у меня слишком много красивых лаков и я не знаю, какой использовать. С другой стороны, как было бы утомительно красить 40 ногтей..

Уже не за горами лето, а с ним виднеются и намеченные мной перемены. Ближе к делу я все больше начинаю сомневаться, насчет всего сразу, но понимаю, что если сейчас ничего не сделать, то меня ожидает еще один год амебной жизни.

Забавно, как, по сути, в моих планах нет ничего особенного, но мне это кажется прыжком в черную глубину океана. Но надо же ведь с чего-то начинать.

01:14 

sweet sugar
П.С. Я в этом не очень хорошо разбираюсь, но надо поискать - есть ли религия, которая сочетает в себе веру в Бога и веру в то, что был сначала бум, потом стомильйоновлетничего, потом рыбы-ползуньи, потом обезьяны и волосатые человеки? А Бог такой наблюдатель, сидит, все может, но не вмешивается. Но когда очень очень попросишь, то вмешивается. И зовут его Иисус Аллахович Кришнянский.

01:07 

про жвачку

sweet sugar
В такой ситуации мне приходит на ум следующее:
1) Я говорила, что я не очень хороший человек - я могу сказать это, если ко мне предъявят претензии. Я ведь честно предупреждала.
2) Настя, ты сама во всем виновата, потому что смотри пункт 1 + ты как будто специально все устраиваешь так, чтобы была возможность сказать то, что в пункте 1.

Я смутно знаю, чего хочу в жизни (аля какой домик и какую собаку и что делать на пенсии, если доживу), но я понятия не имею, как и каких отношений я хочу с людьми. Иногда мне кажется, что я вообще никого не хочу видеть, и мне будет отлично.


Вот иногда начинаю думать про космос, про то, как все появилось, про науку и т.д. и т.п., и понимаю, что Библия - это конечно не лучший ориентир в жизни. Потом думаю про все свои внутренние заморочки, и становится очевидно - природа бы такой хуйни не придумала, это все Господь (про то, как, по моему мнению, Бог связан-никак не связан с библией, поговорим как-нибудь в другой раз).

00:33 

sweet sugar
Иногда... в моменты, когда мою голову заполняет запах яхтного лака и ацетона, потому что я решила покрасить стол и подумала, что за 10 часов все высохнет, и вонь исчезнет... иногда мне хочется иметь в комнате неприметную дверку, маленькую, где нибудь за креслом, чтобы открывать ее и попадать в волшебное, непонятно откуда появившееся пространство, где я могу красить, разливать краску по полу, валяться в шпатлевке и забрызгивать стены клеем. Как же бывает плохо и грустно жить в квартире.

23:53 

I wanna cryyyyyyyyyyyyyy

sweet sugar
Swiss Army Man - 2016
Hank, a man marooned on an island, finds a corpse washed up on the beach and uses it as a tool to get back to the mainland. When the corpse turns out not to be entirely dead, Hank befriends him and must teach him about the world once again.



02:54 

sweet sugar
Я так не люблю, когда все меняется.
Яндекс словари больше не работают.
Прогноз погоды на рамблере выглядит по другому.
Ненавижу Windows 8.
Хочу чтобы все было как раньше.

Весь асфальт поменяли на брусчатку.
Вагон-Вилз уже не тот.

01:32 

sweet sugar
С каких пор моя жизнь превратилась в этот астрономический ужас?
Яндекс-запросы типа "Какая температура..." у меня радостно заканчиваются словами "на Луне?" .
Все интересные события в снах плавно перетекли из Земных районов на лунные кратеры и марсианские долины.
...

23:39 

что-то захотелось приятного

sweet sugar



03:32 

sweet sugar
- I want you to fuck me.
- And fuck you I shall.

неужели это английский язык...

11:23 

sweet sugar
Так случилось, что я теперь время от времени делаю перевод бизнес писем и возможно присутствую на переговорах.
И я могу с уверенностью сказать, что я никогда-никогда не захочу быть бизнесменом (или -вуман), и уж тем более успешным. Мне кажется, что то количество стресса, в котором такие люди постоянно находятся, просто невероятно.

3 дня назад я могла спокойно потерять свой телефон, или оставить его на работе, и ничего бы страшного не случилось, потому что в основном все, кому надо, знали бы, где я нахожусь, что я делаю, и т.д. Однако теперь я замечаю, что всегда беру телефон, и постоянно на него поглядываю, ибо кто-то обязательно позвонит, напишет смс что срочно надо бла-бла-бла и все в таком роде.

Все таки, лучшая работа - это та, которая заканчивается, когда ты с нее уходишь вечером. Или наоборот, когда она в целом заключается в том, что ты лично ездишь и встречаешься с людьми, а не пытаешься с ними связаться через 10 других сотрудников.

Словом, не та, из-за которой нужно во время сеанса в кинотеатре выходить из зала.

01:30 

sweet sugar
Я себе столько всего наобещала, довольно давно, между прочим, а ведь уже два месяца почти прошло от 2016 года. Надо уже перестать бить копытом на месте и начать что-то делать.

23:09 

sweet sugar
Похоже, что я из тех людей, которые, проходя по улице в наушниках, на минуту задумываются и начинают петь в голос и выписывать странные кренделя ногами.

02:24 

sweet sugar
Забавно, как на нас влияют и как нас дополняют другие люди. Иногда можно почувствовать какие-то сдвиги внутри себя, а иногда ты просто сидишь в два ночи и клепаешь себе дизайн из картины Ван Гога, и понимаешь, что фиг бы тебе такая чушь в голову пришла, если б не определенный человек.



03:18 

sweet sugar
Я себя очень неловко чувствую, когда в два ночи хожу по комнате и шарахаюсь обо все, что лежит на полу. Очень жалко соседей снизу, прям мучительно становится, когда очередное что-нибудь с грохотом падает и гремит о ламинат.


Много читала размышлений и воспоминаний людей,которые были младше (особенно Биггерстаф) и близко знакомы с Аланом. Похоже, он все таки очень хотел детей.

02:04 

Feminine mystique strikes again

sweet sugar
Когда видишь подобное, сразу чувствуешь, как важно такое вот очевидное, и как очевидно такое вот важное.



23:40 

sweet sugar
Я весь вечер молчала, потому что знала, что как только произнесу, из глаз хлынет поток бесконечных слов.
Умер Алан Рикман.
Как это может быть? Разве такое возможно?

The Epic Man.

how long is a piece of string

главная