Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

Boots Theory

sweet sugar
The reason that the rich were so rich, Vimes reasoned, was because they managed to spend less money.

Take boots, for example. He earned thirty-eight dollars a month plus allowances. A really good pair of leather boots cost fifty dollars. But an affordable pair of boots, which were sort of OK for a season or two and then leaked like hell when the cardboard gave out, cost about ten dollars. Those were the kind of boots Vimes always bought, and wore until the soles were so thin that he could tell where he was in Ankh-Morpork on a foggy night by the feel of the cobbles.

But the thing was that good boots lasted for years and years. A man who could afford fifty dollars had a pair of boots that’d still be keeping his feet dry in ten years’ time, while the poor man who could only afford cheap boots would have spent a hundred dollars on boots in the same time and would still have wet feet.

This was the Captain Samuel Vimes ‘Boots’ theory of socioeconomic unfairness.

23:00 

sweet sugar
День 58: Места, которые Вы хотите посетить и почему.
Хочу поехать на тот музыкальный фестиваль в Англии, где все по уши в грязи веселятся. Потому что весело и я люблю грязь, хаха.
Хочу в Париж, ну или в принципе любой французский город с серыми крышами и мансардными окнами, и посидеть там, наверху. У меня одержимость, безумная, я обожаю эти крыши.


День 59: Один человек, которому Вы можете рассказать всё.
It hurts so much to say I have no one right now because I used to.

@темы: mission flashmob, 365

03:00 

sweet sugar
cause that's what I do at night









and a lilbit of this


@темы: video, music

23:57 

sweet sugar
День 56: Что-то, что Вы сделали в детстве и что запомнилось остальным.

Однажды я и Паша забрались в маленький деревянный домик, типа бытовки, но с чердаком. Мы забрались на чердак через люк, но не могли спуститься, потому что когда ты вылезал через люк, дерево больно царапало живот. Мы провели там пару часов, пока не додумались выломать маленькое окошко и спрыгнуть на землю оттуда. И это оказалось так весело, что мы снова залезли на чердак, и снова спрыгнули. И так несколько раз. Оказалось, что прошло много времени, и моя бабушка искала меня по всей деревне. Она тащила меня за ухо домой. Она до сих пор это вспоминает.

@темы: mission flashmob, 365

15:48 

sweet sugar
День 55: Отрывок из книги, который Вас задел.
Меня задевает половина Библии, но мне лень цитировать. Хотя, на самом деле я вру, мне не лень, я даже завела файл, куда выписываю все, от чего меня колбасит + все свои мысли на этот счет. Может быть я это все вылью как-нибудь в отдельный пост.

А так я сейчас кроме Библии и фиков ничего не читаю больше, это дерьмо отнимает очень много времени. Особенно Библия. Столько ярости и непонимания, каждый пять минут приходится злобно пялиться в стену.

Так что вот радномная задевшая меня цитата из книги, которая ближе всего ко мне, мне ведь так лень встать и порыться на полке. Хорошо, что я маньяк и все подчеркиваю в книгах:

And when the universe has finished exploding all the stars will slow down, like a ball that has been thrown into the air, and they will come to a halt and they will all begin to fall towards the centre of the universe again. And then there will be nothing to stop us seeing all the stars in the world because they will all be moving towards us, gradually faster and faster, and we will know that the world is going to end soon because when we look up into the sky at night there will be no darkness, just the blazing light of billions and billions of stars, all falling.
The Curious Incident of The Dog in The Night, be Mark Haddon

@темы: 365, mission flashmob

20:52 

sweet sugar
День 51: Опишите свою будущую свадьбу.
Мммм, я настолько улитка, что думаю, что не хочу пышной свадьбы с гостями. Я бы предпочла расписаться и мб поужинать с семьей, ну и мб устроить маленькую задротскую тусу с друзьями.
Хотя иногда меня посещают маниакальные идеи, ради которых я готова терпеть внимание людей целый день. В таком случае я всегда воображаю себя в зеленом платье, я слышу тошнотворные старые мелодии в качестве саундтрека, еще я слышу квиновские песни в инструментальном варианте. Еще я представляю, что сама буду говорить всю свадьбу, и не разрешу никому произносить тосты, потому что если они слишком хорошие, то я расплачусь и убегу. И никакого алкоголя, хаха. Полу-отвратительная музыка и отсутствие водки, все бы возненавидели этот день.

День 52: Если бы у Вас не было возраста, сколько лет Вам могло бы быть?
Я настолько не понимаю вопроса, что вообще... На сколько лет я себя ощущаю? Ммм? Если да, то на 11. Травмированный ребеночек. И иногда на 89, когда особенно устала от жизни.

День 53: Ваш день в мельчайших подробностях.
подробно

День 54: Ваше определение любви.
Состояние здорового тела. Когда ты не чувствуешь ничего неправильного, когда все работает, как надо, и у тебя нет странного ощущения не то в ноге, не то в руке, не то в груди. Состояние полного доверия, когда не нужно думать - а стоит ли это говорить? А не слишком ли это странно?

@темы: 365, mission flashmob

01:53 

много мыслей ни о чем???

sweet sugar
Кажется, чтение фиков воспринимается серьезно только теми людьми, которые сами читают фики. Остальные думают, что это либо полная лабуда, либо лабуда, но обязательно "с гейчиками".Они не знают, что такое джен. ОК, я не буду врать, большинство историй действительно содержат линию романтических отношений, но по-настоящему хороший фик зацепит тебя так, что ты будешь проматывать все nc-сцены, оставляя их на потом, лишь бы не отвлекаться от сюжета и того, как развиваются, распускаются как цветы, персонажи.

Не знаю, к чему эта мысль, просто я тут кое-что читала, и дошла до строчек

The thing was that the holidays were the worst time for Isak. He was alone and bitter and cold. He had been avoiding his parents for a while now, and he was getting used to it. But he felt especially guilty and awful during Christmas time. He knew how much it meant to his mother....

и мне блин натурально пришлось отойти от ноута, прилечь на 20 минут и поплакать.

Я никогда это никому не говорю, и не скажу, потому что раньше я ходила и охренительно громко вопила о том, что у большинства "пациентов" нет такой вещи, как депрессия, и что если у тебя плохое настроение, это не значит что у тебя депрессия, и вообще это как Волдеморт - очень вредно давать чему-то страшное имя, оно с этим именем становится еще сильнее.

Но я уже шестой месяц в такой депрессивной жопе. И есть только 4 вещи, которые действительно меня могут заставить улыбнуться. Мои племянники, которых я вижу где-то раз в месяц, мои пирожки, которые мне самой же приходится печь, Квиновское One Vision making of и 20 минут Live Aid (серьезно, такое ощущение, что я каждое движение и слово в этих видео знаю наизусть) и фики по Скаму, где, даже если все плохо, в конце все все равно хорошо.

Мне так нужно это хорошо, но я не могу себе его позволить. Хорошо нынче очень дорогое.

Я заткнусь и высплюсь, может быть, и завтра отвечу на долбаные вопросы флешмоба, и отвечу кому-то, и прокомментирую те записи, которые хотела.. но у меня не хватает сил. Завтра, завтра.


Но раз уж я в настроении пожаловаться, вот еще что: мои правдоподобные улыбки и смех это мои черные и серые джинсы, которые я ношу на работу и на погулять. Мое унылое лицо с губами, которые просто таки стекают вниз и мой пустой взгляд, который я вижу в зеркале - моя мягкая синяя в клеточку пижамка. Я так привыкла переодеваться в нее по приходу домой.

@темы: изнутри

12:39 

sweet sugar
День 49: Вы доброжелатель или боец? (Или: Вы решаете конфликты тихим путём или лезете на рожон?)

Я вообще бегу от конфликтов, как от огня. Ну хотя ладно, не всегда. Смотрю по ситуации, иногда можно просто поговорить, а иногда прям чувствуешь, что если не начнешь орать и размахивать руками, то ничего путного не выйдет. Хотя до драк конечно никогда не доходило.

День 50: Почему Вы сомневаетесь?
В основном потому что боюсь всего, и потому что очень неустойчивая самооценка.

Этот флешмоб начинает меня утомлять, мне не очень нравятся вопросы, и у меня нет времени, но я себе обещала его сделать.

@темы: mission flashmob, 365

23:32 

sweet sugar
День 48: История вашей жизни в трёх словах.
Я крашу потолки.

@темы: 365, mission flashmob

23:47 

sweet sugar
День 47: Всегда ли лучше слышать правду? Почему?

23:25 

sweet sugar
День 46: Что-то, что заставляет Вас улыбаться.

SKAM. SKAM SKAM SKAM SKAM
У меня просто рот не закрывается, как будто челюсть сломана. Лучший сериал, который я видела за последнее время. Иногда сижу и понимаю, что ну вообще уже, как дебил, совсем без мозгов и счастливая до жути.

@темы: 365, mission flashmob

00:46 

sweet sugar
День 45: Последний раз, когда Вы пробовали что-то новое.

23:50 

sweet sugar
День 44: Когда, по-Вашему, наступает время, когда стоит перестать думать о риске и наградах и просто делать то, что считаете правильным? (Когда стоит перестать думать и делать, как подсказывает сердце?)

Либо когда все супер хорошо, либо когда ты на дне, и уже как бы пофиг. А вот не думать не надо, думать надо всегда.

@темы: 365, mission flashmob

02:50 

sweet sugar
Забавно, как я недавно писала, что когда у человека все хорошо внутри, это видно и снаружи. Эта штука и в обратную сторону немного работает.
Когда я чувствую себя, как какашка, и ничего не хочу, и в голове только мысль - когда все это кончится??? - очень помогает пойти помыть голову, или там отшкурить хорошенько лицо, чтоб оно прям светилось розовыми чистыми щечками, или пойти сделать внизу красиво, и потом надеть супер сексуальные милые трусы.:ghost: И даже если никто этого не увидит, кроме меня, все равно приятно.

@темы: изнутри

23:46 

Выходной

sweet sugar
Очень странное воскресенье выдалось, не по шаблону. С утра встретилась с А., и мы пошли на 50 оттенков. Фильм этот выбрали, потому что мы с ней всегда ходим на что-нибудь неадекватное и бредовое. И надо сказать, кажется, что большинство зрителей приходят именно на поржать, а не серьезно смотреть. Сцены там конечно горячи (но не все), но диалоги... и поступки этой девушки:facepalm:
Это мне напомнило второй сезон СКАМ, где главная героиня очень мила и интересна, но все завернуто на ее хрен-поймешь-какой логике, где она вся такая ля-ля-ля-я-независимаааа-ой-ой-ой-но-я-хочу-тебяяя.
Фильм конечно очень "реалистичен"... мужик предлагает тебе бабки, делает кунилингус по 24780274082 в день (и ни одного минета!!??), предлагает замуж, а ты вся такая волосы по ветру. Ах да, еще ты можешь кончить за 1 минуту?? В каком мире вы живете...
Потом мы еще походили по магазинам в поисках лифчика, где выяснилось, что А. не умеет застегивать его сзади. И она думала, что все такие же. Но я провела срочный опрос и 100% ответило, что всегда застегивают сзади.

А во второй половине дня, стряхнув оцепенение от невероятного количества сосков, увиденных в фильме :-D , пошла на концерт фортепиано+скрипка. Все было как всегда чудесно, не считая самого первого произведения без пианинки, которое как обычно вогнало меня в транс. Не могу я скрипку просто так слушать, хоть убей.
Одна скрипачка, которая, как я понимаю, приходится пианистке сестрой (надо будет спросить в среду), так воодушевленно играла, что пару раз потыкала смычком люстру, висевшую прям над ней. Кстати, разница в опыте (между выпускником и музыкантом со стажем) заметна даже такому глуховатому недолюбителю, как я.

Короче говоря, впечатлений сегодня было много, разных, но все были приятными :nechto:

@темы: бла, досуг

23:26 

sweet sugar
День 43: Возможна ли ложь без слов? (Можно ли лгать не произнося ни слова?)

Ээээ... Конечно!!!?? Молчание - тоже ответ. Иногда молчание может передать даже больше, чем слова. Да и вообще, можно врать с помощью чего угодно - глазами, например. Бровями! Брови это такая штука... опасная, они легко могут ввести в заблуждение. Любое совершенное намеренно движение очень просто может сбить с толку.

@темы: mission flashmob, 365

01:08 

sweet sugar
День 42: Ваш лучший друг умер. Какова Ваша реакция?

@темы: mission flashmob, 365

00:45 

sweet sugar
День 40: За что Вас хвалят больше всего? (За что Вам делают большинство комплиментов?)

Вообще разные люди хвалят за разное. Но больше всего, наверное, хвалят за какие-то рисунки, поделки, выдумки моего больного воображения.

@темы: 365, mission flashmob

23:31 

sweet sugar
День 39: Вы думаете, вы больше подвержены хорошему или плохому влиянию? (Вы больше учитесь плохому или хорошему?)

00:07 

это моя новая любимая песня

sweet sugar
J Pee - I'm Not Gay


Даже клип есть:lol::lol:

@темы: music, video

Just a notion..

главная