Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

sweet sugar
В последнее время чувствую себя вот так:


16:26 

sweet sugar
Время идет быстро, но как только выяснилось, что у меня будут человеческие выходные в мае, все вдруг растянулось, и среда никак не кончится, а четверг никак не настанет, ну и т.д.

14:50 

sweet sugar
Ух ты, я сегодня наконец-то оттерла со стола лак, который пролила 3 месяца назад. Совершения!

14:25 

sweet sugar
Отлично. Середина весны - я опять чихаю, голова полна соплей, а в горле начинает подозрительно першить. Мне кажется, что моя мама - святая. Каких ей сил стоит не убить меня, и держать себя в руках в принципе, когда она видит, как я гуляю без шарфа и в расстегнутом плаще, и знает, чем это для меня закончится, лицезреет последствия и да, не душит меня яростно. Эх, мамуля, почему я у тебя такая идиотка.

01:30 

sweet sugar
Больше всего ненавижу, если ребенок, объясняя, почему не сделал упражнение домашнее, говорит, что не понял. Прям ненависть закипает. Так можно сказать, только когда показываешь учителю искаляканные и перечеркнутые в 3280257 местах попытки в тетради.

01:08 

Первый из нескольких

sweet sugar
175 лет не писала. Работа убивает моего внутреннего идиота. И вообще все. Не могу найти время, чтобы почитать книжку, чтобы посмотреть целый сезон какого-нибудь сериала за один день. Разве это жизнь?!
Шутка. Почти. Просто писанина в дневнике всегда была частью моей жизни, что-то, что всегда входило в мой распорядок дня. Написать немножко чуши или почитать чужую. А теперь я просто работаю. И ничего больше.

Но недавно я пришла в себя немного.

Во-первых, начала адекватно относиться к деньгам. Я человек-параноик, мне всегда кажется, что что-то случится. Поэтому для меня важно иметь какую-то почву под ногами. В данном случае это воспринимается мной буквально, и я хочу обзавестись землицей. И что-нибудь на ней построить, может. Постепенно иду к этому. Нет, я бы конечно с удовольствием и квартирку купила, но хахаха истеричный смех.

Во-вторых, сдала CAE на C2 Grade A. Повизгивала вчера от восторга. Очень так резво влезла по шкале в этот C2. Даже не знаю, нужен ли теперь CPE? В любом случае, была очень рада, хотя и подумала опять, что ОНИ-ВСЕ-СДУРЕЛИ-ЗА-ЧТО-МНЕ-ТАКИЕ-ОЦЕНКИ. Как и ожидала, самая низкая оценка была за раздел письмо - не даром же я такой идиот в орфографии. Кроме того, умудрилась неправильно написать имя автора книги, на которую писала рецензию.
В целом это было очень интересно, все были доброжелательные и милые (экзаменаторы), ну и опять таки, немножко адреналина получила, когда на аудировании девушка уже начала собирать бланки, а я только половину ответов вписала.

И все же, мне кажется, что оценивание знаний в наше время очень... лояльно? гуманно? ...происходит. У меня ужасно маленький словарный запас. В институте всех всегда очень бесило или удивляло, когда я возмущалась в половине случаев, за что мне поставили пять. Я не могу сказать, что принижаю свои знания. Мне прекрасно известно, что у меня отлично выходит, а где слабые места. Я рассуждаю с точки зрения "я бы...". Кроме того, я же не только про себя так думаю. Обычно и другим достается. Но так как вслух неприлично говорить "чот тебе слишком много поставили", я оставляю это при себе. Словом, мне кажется, что все должно быть построже.

Как всегда много слов не по делу! После первого и второго как-то сильнее начала ощущать необходимость присутствия в жизни хорошей, немного далековатой цели и постоянных вызовов. Постоянно нужно ставить перед собой какую-то задачу, иначе живется очень тупо.

Новая моя цель - вспомнить и улучшить французский. Немецкий мне не дается, а после всех изменений Tokio Hotel уже как-то даже неинтересно. Однако в глубине души присутствует легкая обида за бесполезные 4 года изучения (ах, 90% моей лени и 10% глупого преподавания) и упорное желание добить его, раз уж взялась.
Что касается французского, то он мне нравился всегда. Все его аспекты. Так что я начала заниматься. Вспоминаю пока что сама, и раз в две недели консультируюсь. Потом надеюсь начать нормально ходить.

21:52 

sweet sugar
Пора уже перестать гнить и что-нибудь написать сюда.
Например.
На прошлой неделе, 4 и 6, сдавала CAE. Не возьмусь предсказывать результат, но в любом случае рада, что попробовала. Теперь хотя бы знаю, как это в реальности происходит. Было сложно, но в пределах разумного. Если сравнить с теми тестами, которые я делала, готовясь, могу сказать, что в настоящем экзамене в нескольких разделах чтения немного больше вопросов с подвохом, когда хочется и один, и второй вариант ответа выбрать.
В Use of English самый сложным, как ни странно, мне показалось задание с вариантами ответа. Я просто сидела и 5 минут не могла вникнуть в текст, и, если честно, по-моему так и не вникла.
Аудирование выполнимо, но мне в конце еле хватило времени, чтобы переписать ответы в бланк. Холодный пот пробил, когда девушка начала собирать бумаги, а у меня еще 10 кружочков было не закрашено.
В письме, как мне кажется, я конкретно буду испытывать здравый рассудок проверяющих. Писала на тему, в чем родителям нужно помогать детям (спорт-диета-учить готовить) и про книгу Геймана. Ха-ха-ха.
На Говорении все было более менее нормально, только мне кажется я 25 раз за 15 мнут сказала nowadays.

Общие ощущения: малявки дышат в спину!11 Я конечно не знаю, с какими знаниями они туда пришли, но факт в том, что из 25 человек в аудитории четверть - школьники, и еще четверть - студенты.

И наконец: я воплощение лени. Начала готовиться к письменной части за 2 дня до экзамена, а к устной - за 12 часов. Видимо, у меня очень много денег, чтоб сдавать этот экзамен 20 раз.

22:24 

Фильмы 2015

sweet sugar
14:03 

про Конец Парада

sweet sugar
tumult / ˈt(j)uːmʌlt /- суматоха, суета; сильное душевное волнение, смятение чувств.

Отрывки из обзора на Parade's End, отсюда.
Люблю такие статьи, прям сердце поет.

.....Cumberbatch was praised for his ability to superbly and compellingly suppress pain with The Independent's Gerard Gilbert saying "Perhaps no other actor of his generation is quite so capable of suggesting the tumult beneath a crusty, seemingly inert surface." and The Arts Desk's Emma Dibdin stating "Cumberbatch's performance has been faultless and often achingly moving, a painful juxtaposition of emotional stiffness and deep, crippling vulnerability". Hall's Sylvia was lauded by Caitlin Moran as "one of the great female characters of the past decade". She was also quoted on saying that "the sсript and direction have genius-level IQ" in her The Times TV column.

....It's Cumberbatch playing Christopher Tietjens in a huge, perplexing love triangle being jolly confused about it and staring into thin air for hours. Oh, the staring. Not since BBC1's Birdsong have posh, emotionally numb people been filmed staring until their retinas become crispy while a viola plays a lot of minor chords to denote the unbearable state of being. I lap this sort of TV up. Give me buckets of the wondrous Sylvia Tietjens (Rebecca Hall) storming through drawing rooms full of startled maids shouting: “I will be in my room praying for death… or at least packing for it!” Or clandestine moments of wild and morally louche, Edwardian sex in private railway carriages or cartfulls of big-hatted busy-bodies passing by manor houses “for tea” but really intent on causing mischief with tittle-tattle. Sylvia Tietjens, incidentally, is one of the greatest roles ever written for women. The fact it took a man to do this while Austen or Bronte's heroines are blithering irritants in bonnets fainting at the sight of light drizzle, I shall sulkily draw a veil over.

И вот это:
....I think Stoppard had to rush it at the end. The adaptation spent three episodes of its allotted five telling the story of the first of Ford’s four novels. Perhaps this was why we didn’t have the time fully to appreciate the transformation worked by the war on Tietjens, where the battle’s brutality and immediacy had finally convinced him of the importance of living day by day, so that he could then jettison his principles and love Valentine publicly despite the fact he was married to another woman.

22:33 

sweet sugar
"Closing your eyes isn’t going to change anything. Nothing’s going to disappear just because you can’t see what’s going on. In fact, things will even be worse the next time you open your eyes. That’s the kind of world we live in. Keep your eyes wide open. Only a coward closes his eyes. Closing your eyes and plugging up your ears won’t make time stand still."
— Haruki Murakami, Kafka on the Shore

23:35 

sweet sugar
12 марта - премьера в РФ
Отель «Мэриголд». Заселение продолжается / The Second Best Exotic Marigold Hotel





Аааааа, правда?? Ну, тогда я знаю, куда сходить в свой ДР. Первый фильм был потрясающий. Смешной безумно, трогательный невероятно, интересныыый! Про актеров вообще молчу.

02:20 

sweet sugar
ну спс теперь я реву

01:53 

sweet sugar
Интересно, можно ли научить дружбе? Потому что по ходу дела возникает куча всяких вопросов, а где узнать правильное решение, нипаняятна. Вообще, люди говорят, делай то, что подсказывает сердце. Но блин, лично я очень переменчива, что тогда??? У меня в одну минуту полная ненависть, в другую - осознание того, что я идиота кусок.

01:41 

sweet sugar
Helik поменяла на Усатый Папаша.

Товарищи, обычная дружба это так сложно, лучше б не дружить вообще.

Мне почему то хотелось бы-наверное-возможно спросить - Зачем ты так сделала? Вот, можешь объяснить, почему так сложилось?
Но у меня такое чувство, что ответа на этот вопрос нет.

АЛСО, мне так сильно хочется плакать, потому что мне так хотелось подарить б.п.с, но теперь мне не хочется этого делать.

23:12 

sweet sugar
Reading TTOBB is like (✿ฺ◡ฺ‿ฺ◡ฺ)

20:47 

sweet sugar
Идиотская мысль пришла в голову - Hellsing был судьбой, потому что там в саундтреке есть моя любииимейшая песня Mr. Big - Shine.



А сегодня я увидела ссылку на сайт, который показывает, какая песня была #1 в чарте Billboard в день вашего рождения, и там была песня Mr.Big - To be With You


13:01 

sweet sugar
:wow: :emn: :no: и :hamm: грызут меня изнутри. Скоро я лопну и прощай, жестокий мир
===
У мамы машинка швейная начала рвать нитку вдруг.
-Ты мне тут ничего не крутила в прошлый раз?
-Где?
-Вот здесь.
-Нет, я крутила только вот тут и тут.
-Хмм.. может ты мне иголку погнула?
-... как я могла погнуть иголку..
-Не знаю, Настенька, руки то у тебя хорошо заточены.

15:52 

sweet sugar
Вот говорят, что друзей нельзя бросать в беде. Согласна, но с условием, что друзья хотят из этой беды выбираться. Потому что если они говорят: "Да, я в беде! Ох и ах!", но все поступки кричат о том, что они вовсе не возражают, чтобы находиться там, я считаю, что можно, более того, нужно их там бросить. И быстренько покинуть место происшествия. Ибо нахера вам такие друзья-идиоты?

23:45 

sweet sugar
Помню, как-то я читала мангу про издательство манги (хаха), и там было всегда очень весело, когда они по ночам работали, не спали неделями перед выходом нового журнала, ужасный бардак везде был, и все в таком роде. Мне всегда думалось, как это здорово, и казалось даже в какой-то степени романтичным.



:yes: Только мне за это не платят.

Just a notion..

главная